印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

半月切りにしたジャガイモがたっぷり入ったみそ汁。ホクホクとした食感が人気。

ジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにし、水に放つ。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水きりしたジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.