印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳白玉黒みつソース

調理時間
15分
カロリー
202 Kcal

白玉粉に豆乳を加えて、美容に良い白玉団子に。

豆乳白玉黒みつソース
材料  ( 4 人分

豆乳

(調整豆乳)70~80ml

ゆで小豆

(缶)大さじ6~8

黒みつ

大さじ4

きな粉

適量

作り方

  1. 豆乳白玉黒みつソースの作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れて豆乳を少しずつ加え、耳たぶ程の固さになったら小さく丸める。

  2. 豆乳白玉黒みつソースの作り方2
    2

    熱湯に(1)を入れ、浮いてきたらさらに1~2分ゆで、冷水に取って冷やす。

  3. 豆乳白玉黒みつソースの作り方3
    3

    器に水気をきった(2)を盛り、ゆで小豆をのせて黒みつときな粉をかける。

豆乳白玉黒みつソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.