印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーフードとオリーブのマリネ

調理時間
20分
カロリー
294 Kcal

フレンチドレッシング&レモン汁のマリネ液で、さわやかなマリネに。

シーフードとオリーブのマリネ
材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)1~1.5カップ
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ブラックオリーブ

(種抜き)4~5個

<マリネ液>

  

レモン汁

小さじ2

下準備

  • シーフードとオリーブのマリネの下準備1

    冷凍シーフードは解凍して水気を拭き取る。フライパンにオリーブ油を熱してサッと炒め、塩コショウを振る。

  • ブラックオリーブは縦半分に切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シーフードとオリーブのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルに、汁気をきったシーフードとブラックオリーブを加える。サッと混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

シーフードとオリーブのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.