印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンスープグラタン

調理時間
30分

美味しいものを食べるには時には忍耐力も必要なのです☆玉ネギがしっかり茶色く炒められれば、あとはパンの入った器に注いでトースターでチン!しっかり炒めた玉ネギのうまみを吸ったフランスパンと香ばしく焼けたとろりんチーズ…がんばった甲斐あった!

オニオンスープグラタン
材料  ( 2 人分

作り方

  1. オニオンスープグラタンの作り方1
    1

    玉ネギを半分に切って縦薄切りにし、鍋でできればあめ色になるまで炒める。

  2. オニオンスープグラタンの作り方2
    2

    水600mlとチキンブイヨンを鍋に入れて強火にかけ、その間にフランスパンをスライスしたものをトースターで焼いておく。

  3. オニオンスープグラタンの作り方3
    3

    グラタン皿に焼いたフランスパンを敷いて、2のスープを掛け、スライスチーズをのせる。オーブントースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。焼き上がったら、ドライパセリと散らす。

オニオンスープグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.