印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のりチーズの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal
のりチーズの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1~1.5個分
  

砂糖

小さじ1
  

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。スライスチーズは粗くちぎる。

  2. のりチーズの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を熱し、(1)の卵液を一度に加える。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら(1)のスライスチーズ、刻みのりをのせ、手前から向こう側へ巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
のりチーズの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.