印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と玉ネギのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
51 Kcal
大根と玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 大根と玉ネギのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむいて半分の長さに切り、縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 大根と玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、玉ネギを入れて中火にかけ、煮立てば火を弱める。

  2. 大根と玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    具が柔らかくなるまで煮て、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

大根と玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.