印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンチョビトースト

調理時間
15分

アンチョビの塩味と旨味、ニンニクの香りが食欲をそそる1品。今回はフランスパンを小さめに切って食べやすく。ワインやビールのおつまみにもいいですね!

アンチョビトースト
材料  ( 2 人分

<アンチョビバター>

  

アンチョビ

(みじん切り)3~4枚分
  

バター

20~30g
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. アンチョビトーストの作り方1
    1

    <アンチョビバター>を作る。バターは常温で柔らかくし、アンチョビみじん切り、おろしニンニク、ドライパセリをよく混ぜ合わせる。

  2. アンチョビトーストの作り方2
    2

    フランスパンは縦半分、横4等分の山形に切り、<アンチョビバター>を塗って、トースターでカリッとするまで焼く。

アンチョビトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.