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梨と白キクラゲのデザート

調理時間
30分

潤い素材がたっぷり入った、のどにもお肌にもうれしいデザート。

梨と白キクラゲのデザート
材料  ( 2 個分

2個

白キクラゲ

(乾燥)4g

クコの実

大さじ1

ハチミツ

大さじ2~4

大さじ4

下準備

  • 梨と白キクラゲのデザートの下準備1

    梨は上1/4位を切り落とし、下の部分の芯をスプーンなどでくりぬく。

  • 白キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎる。

  • クコの実は水洗いする。

作り方

  1. 梨と白キクラゲのデザートの作り方1
    1

    耐熱皿に梨を並べ、くりぬいた穴に白キクラゲ、クコの実、ハチミツ、水を半量ずつ入れる。

  2. 梨と白キクラゲのデザートの作り方2
    2

    切り落とした上の部分を乗せ、蒸し器で20~25分蒸す。蒸し汁ごと器に盛り、シナモンパウダーを振る。温かいうちにスプーンで中身をくりぬきながらいただく。

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