印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
84 Kcal
オクラの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

少々
  

小さじ1/2

作り方

  1. オクラの卵焼きの作り方1
    1

    オクラは下処理をして分量外の塩で板ずりをして熱湯でゆでておく。<卵液>の材料を合わせておく。

  2. 2

    卵焼き器に分量外のサラダ油を温め、<卵液>を1/3量流し、オクラを芯にして巻く。残りの卵液も同じようにして巻く。

オクラの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.