印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのマヨ炒め

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal

カリフラワーとソーセージをマヨネーズで炒めた、簡単レシピ。

カリフラワーのマヨ炒め
材料  ( 2 人分

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • カリフラワーのマヨ炒めの下準備1

    カリフラワーは小さめの小房に分け、水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ソーセージはひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. カリフラワーのマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、ソーセージを炒める。

  2. カリフラワーのマヨ炒めの作り方2
    2

    少し焼き色がついたら、カリフラワーを加えて炒め合わせ、粒マスタードを加えてからめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

カリフラワーのマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.