印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドと豆のサラダ

調理時間
10分
カロリー
204 Kcal
アボカドと豆のサラダ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

(色止め)少々

ミックスビーンズ

(缶)1缶(1缶120g入り)

<チーズドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドと豆のサラダの下準備1

    アボカドは包丁で種の周りを縦一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を刺して取り出し、皮と身の間にスプーンを入れて身をくり抜き、小さめのひとくち大に切り、変色を防ぐためレモン汁をからめておく。

  • ミックスビーンズはザルに上げてサッと水洗いし、水気をしっかり切る。

  • ボウルに<チーズドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. アボカドと豆のサラダの作り方1
    1

    <チーズドレッシング>を合わせたボウルにアボカド、ミックスビーンズを加えて合わせ、器に盛り分ける。

アボカドと豆のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.