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シューマイフライ

調理時間
10分
カロリー
582 Kcal
シューマイフライ
材料  ( 1 人分

シューマイ

(大:冷凍)4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ3

揚げ油

適量

<からしマヨネーズ>

  

練りからし

小さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1

みかん

1/2~1個

作り方

  1. 1

    シューマイは袋の表示通りに解凍しておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  2. シューマイフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れて揚げる。サラダ菜と共に詰め、<からしマヨネーズ>の材料、彩りにみかんを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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