印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風マッシュポテト

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal

のりの佃煮を入れたタレは作ってみる価値アリ!

和風マッシュポテト
材料  ( 4 人分

  

バター

10g

大葉

5枚

<佃煮マヨダレ>

  

のり佃煮

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 和風マッシュポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで7分加熱する。上下を返してさらに3~4分加熱し、竹串がスッと刺さったら、タオル等で包んで皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <佃煮マヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風マッシュポテトの作り方1
    1

    マッシュしたジャガイモにバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、<佃煮マヨダレ>をかけて大葉をのせる。

和風マッシュポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.