印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとプチトマトのサラダ

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal

まったり濃厚なアボカドとプチトマトがサッパリおいしいサラダです。

アボカドとプチトマトのサラダ
材料  ( 2 人分

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ1.5~2

下準備

  • アボカドとプチトマトのサラダの下準備1

    アボカドは種を取って皮をむき、ひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取り、熱湯に入れて皮が破れたら水に取り、皮をむく。新玉ネギは細かいみじん切りにする。

作り方

  1. アボカドとプチトマトのサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
アボカドとプチトマトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.