印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの煮物

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal
サツマイモの煮物
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

少々
  

50ml

作り方

  1. 1

    サツマイモは1.5cmの輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。

  2. サツマイモの煮物の作り方2
    2

    鍋に(1)と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、竹串がスッと刺さるまで煮る。(ヒント)煮汁が少なくなったら分量外の水を足して下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.