印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのおかか炒め

調理時間
5分
カロリー
58 Kcal
ニンジンのおかか炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、棒状に切る。フライパンにサラダ油を熱してニンジンを炒め、少ししんなりしたら<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。

  2. ニンジンのおかか炒めの作り方2
    2

    汁気がなくなったらかつお節を加え、炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.