印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ニンジンのおかか炒め
ニンジンのおかか炒め
調理時間
5分
カロリー
58
Kcal
材料
(
1 人分
)
ニンジン
1/4本
かつお節
2~3g
<調味料>
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
1
ニンジンは皮をむき、棒状に切る。フライパンにサラダ油を熱してニンジンを炒め、少ししんなりしたら<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。
2
汁気がなくなったらかつお節を加え、炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.