印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのカレー炒め

調理時間
10分
カロリー
284 Kcal
厚揚げのカレー炒め
材料  ( 1 人分

厚揚げ

(小)2個

豚バラ肉

(薄切り)2枚

作り方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は長さ4cmに切る。ピーマンは乱切りにする。カレールウは刻み、分量外のお湯大さじ1と合わせておく。

  2. 厚揚げのカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げ、豚バラ肉を加えて炒める。焼き色がついたらピーマンを加え、さらにお湯で溶いたカレールウを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.