印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバと明太子ショートパスタ

調理時間
10分
カロリー
241 Kcal
ミツバと明太子ショートパスタ
材料  ( 1 人分

フジッリ

(早ゆで)50g
  

400ml
  

小さじ2

ミツバ

1/2株

明太子

1/4腹

白だし

小さじ1

作り方

  1. ミツバと明太子ショートパスタの作り方1
    1

    ミツバは1cm幅に刻み、明太子は皮を取り除いておく。鍋に塩を加えた水を入れ、沸かす。

  2. 2

    ボウルにミツバ、明太子、バター、白だしを入れ軽く混ぜる。フジッリを袋の表示時間どおりにゆでる。

  3. 3

    フジッリのお湯をきり、(2)のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・ミツバの風味がさわやかな一品です。
ミツバと明太子ショートパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.