印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とアボカドの炒め物

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal

トロトロ半熟卵とアボカドが絶妙なバランス。

卵とアボカドの炒め物
材料  ( 4 人分

2個

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 卵とアボカドの炒め物の下準備1

    アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 卵とアボカドの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、アボカドをサッと炒め、しょうゆ、ウスターソースを加えて炒め合わせる。

  2. 卵とアボカドの炒め物の作り方2
    2

    溶きほぐした卵を加えて半熟状態になったら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・しょうゆ、ウスターソースは、フライパンを一度火から外して、一呼吸おいてから加えて下さい。
卵とアボカドの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.