印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しキャベツとツナのサラダ

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal
蒸しキャベツとツナのサラダ
材料  ( 1 人分

大さじ1

少々

ツナ

(缶)大さじ1

作り方

  1. 蒸しキャベツとツナのサラダの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにして耐熱容器に入れ、水、塩少々を振ってラップをし、電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルにキャベツ、ツナ、EVオリーブ油を入れて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
蒸しキャベツとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.