印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒ゴマ汁粉

調理時間
10分
カロリー
199 Kcal

白玉団子を黒ゴマ汁粉に入れて。美容に良いスイーツです。

黒ゴマ汁粉
材料  ( 2 人分

練り黒ゴマ

大さじ2

200ml

砂糖

大さじ2~3

少々
  

大さじ3~4

下準備

  • 黒ゴマ汁粉の下準備1

    小鍋に練り黒ゴマ、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖を煮溶かす。水200mlを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 黒ゴマ汁粉の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、水大さじ3~4を少しずつ加えて耳たぶ位のかたさになるまで練る。

  2. 黒ゴマ汁粉の作り方2
    2

    (1)を8~10個に丸め、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  3. 黒ゴマ汁粉の作り方3
    3

    器に冷やした汁粉を入れ、水きりした(2)の団子を加える。

黒ゴマ汁粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.