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箸休めに!切り干し大根とホタテのさっぱり酢の物

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

切り干し大根とホタテを甘酢で和えたさっぱりとした一品です。箸休めとしても最適です。

箸休めに!切り干し大根とホタテのさっぱり酢の物
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)40g

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 箸休めに!切り干し大根とホタテのさっぱり酢の物の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 箸休めに!切り干し大根とホタテのさっぱり酢の物の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。ホタテは汁ごと加えて下さい。

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