印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きトマト

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

火を通したトマトは甘みと旨味が凝縮。チーズでコクがアップします。

焼きトマト
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • 焼きトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、縦4~6等分の輪切りにする。

作り方

  1. 焼きトマトの作り方1
    1

    ホットプレートにオリーブ油を中温で熱し、トマトの両面を焼く。

  2. 焼きトマトの作り方2
    2

    ホットプレートの電源を切る。ピザ用チーズをのせて蓋をし、余熱でチーズを溶かす。

  3. 焼きトマトの作り方3
    3

    器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

焼きトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.