印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツたっぷりアンニン豆腐

調理時間
30分
カロリー
214 Kcal

フルーツ缶のシロップを使う事で、甘みもちょうど良くムダがありません。

フルーツたっぷりアンニン豆腐
材料  ( 2 人分

150ml

牛乳

150ml

練乳

大さじ1

フルーツ

(缶)1缶

作り方

  1. フルーツたっぷりアンニン豆腐の作り方1
    1

    水に粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら煮たった状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. フルーツたっぷりアンニン豆腐の作り方2
    2

    牛乳を加えて粗熱を取り、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした流し型等に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. フルーツたっぷりアンニン豆腐の作り方3
    3

    かたまったら食べやすい大きさに切り、器にフルーツと共に盛り合せ(シロップごと)、ミントの葉を添える。

フルーツたっぷりアンニン豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.