印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイとキュウリのサラダ

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

キウイとキュウリの意外な組み合わせがクセになります。カッテージチーズがアクセントに。

キウイとキュウリのサラダ
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本
  

少々

水菜

2株

ドレッシング

(市販品)大さじ2

下準備

  • キウイとキュウリのサラダの下準備1

    キウイは皮をむき、小さめのひとくち大に切る。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、ひとくち大に切って塩をからめ、水分が出てきたらサッと水洗いする。

  • トマトは水洗いしてヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切って水洗いする。

作り方

  1. キウイとキュウリのサラダの作り方1
    1

    ボウルにキウイ、キュウリ、トマト、水菜を入れ、ドレッシングを加えて全体にからめ、器に盛ってカッテージチーズを散らす。

キウイとキュウリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.