印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身と玉ネギの和え物

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal
ささ身と玉ネギの和え物
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

玉ネギ

1/8~1/6個

少々

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて小鍋に入れ、<調味料>の材料を加えて火にかける。煮たったら火を弱め、蓋をして蒸し煮にし、粗熱が取れたら手で細かく裂く。

  2. ささ身と玉ネギの和え物の作り方2
    2

    玉ネギは縦薄切りにし、(1)の小鍋に入れて手で軽くもみ合わせ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
ささ身と玉ネギの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.