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ずんだシェイク

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
212 Kcal

枝豆がデザートに! 爽やかな色のシェイクです。

ずんだシェイク
材料  ( 2 人分

枝豆

(サヤ付き)200g
  

小さじ1/2

グラニュー糖

大さじ1~1.5

大さじ3

牛乳

300ml

作り方

  1. ずんだシェイクの作り方1
    1

    枝豆はサッと水洗いして塩をからめ、たっぷりの熱湯に入れる。4~5分ゆでてザルに上げる。粗熱が取れたらサヤから出し、薄皮をむく。

    冷凍の枝豆を使用しても良いです。

  2. ずんだシェイクの作り方2
    2

    枝豆、グラニュー糖、水をフードプロセッサー、またはハンディプロセッサーにかけてペースト状にする。バットに広げ、冷凍庫で凍らせる。

    枝豆の甘さによって、グラニュー糖の量を調整して下さい。

  3. ずんだシェイクの作り方3
    3

    ミキサーに(2)、牛乳、バニラアイスを入れてかくはんし、器に注いでミントの葉を飾る。

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