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豆腐のバター焼き

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal
豆腐のバター焼き
材料  ( 4 人分

  

バター

20g

刻みネギ

大さじ4

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いして8等分に切る。

作り方

  1. 豆腐のバター焼きの作り方1
    1

    フライパンに半量のバターを入れて中火にかけ、豆腐を入れる。豆腐の焼き色がついたらひっくり返し残りのバターを足して反対側にも焼き色を付ける。

  2. 豆腐のバター焼きの作り方2
    2

    器に豆腐を入れ、刻みネギをのせしょうゆを掛ける。お好みで一味唐辛子を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・一味唐辛子の変わりに七味唐辛子や粉山椒を振り掛けても美味しいですよ。
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