印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマの梅煮

調理時間
10分
カロリー
211 Kcal
サンマの梅煮
材料  ( 1 人分

サンマ

(蒲焼き缶)1缶

100ml

顆粒だしの素

小さじ1/2

練り梅

小さじ1

作り方

  1. 1

    サンマは食べやすい大きさにほぐす。大根は皮をむいて幅3mmのイチョウ切りにする。

  2. サンマの梅煮の作り方2
    2

    鍋に(1)、水、顆粒だしの素、練り梅を入れて火にかける。沸騰したら弱火から中火で煮汁をかけながら、5分ほど煮る。(ヒント)サンマは汁ごと入れて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サンマの梅煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.