印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天日干しフィグのフォアグラサンド

調理時間
-

市販の食材を組み合わせるだけで、こんなにも簡単おしゃれに1品が完成!これなら料理に自信がない人でも、安心してチャレンジできますね!

天日干しフィグのフォアグラサンド
材料  ( 2 人分

イチジク

(天日干し)4~5個

フォアグラ

(練り)大さじ2

ハーブ

適量

作り方

  1. 天日干しフィグのフォアグラサンドの作り方1
    1

    イチジクは厚みを半分に切る。ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら食べやすい大きさにさばく。

  2. 天日干しフィグのフォアグラサンドの作り方2
    2

    イチジクにフォアグラをのせて黒コショウを振る(2~3個作る)。イチジクにマスカルポーネをのせてハチミツをかけ、イチジクで挟む(2~3個作る)。

  3. 天日干しフィグのフォアグラサンドの作り方3
    3

    器に2.のイチジクを盛り合わせる。イチジクが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。ブロッコリー、ハーブも盛り合わせる。

天日干しフィグのフォアグラサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.