印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラの卵入りワンタンスープ

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

ワンタンの皮にウズラの卵を包んでスープに。ひとくちサイズが可愛い。

ウズラの卵入りワンタンスープ
材料  ( 2 人分

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ4~5

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400~450ml
  

大さじ1.5

下準備

  • ウズラの卵入りワンタンスープの下準備1

    ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

  1. ウズラの卵入りワンタンスープの作り方1
    1

    ワンタンの皮にウズラの卵をのせ、はがれないように縁に水をつけ、茶巾になるように包む。(ヒント)ワンタンの皮を小さめの容器におき、くぼみにウズラの卵をのせて包むと、きれいにできますよ。

  2. ウズラの卵入りワンタンスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら(1)とミックスベジタブルを加えて3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器によそう。

ウズラの卵入りワンタンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.