印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのローリエ風味

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal
ニンジンのローリエ風味
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

白ワイン

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ローリエ

1枚

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切って耐熱容器に入れる。<調味料>の材料を加え、分量外の水をかぶるくらいまで注ぎ入れる。ラップをかけ、破裂を防ぐためにつま楊枝等で2~3箇所を刺す。

  2. ニンジンのローリエ風味の作り方2
    2

    電子レンジで4~5分加熱し、ニンジンが柔らかくなったら取り出し、そのまま冷まして粗熱を取り、水分をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

ニンジンのローリエ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.