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カマボコのお焼き風

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

細かく刻んだ桜エビの香りが良いですね。シンプルに岩塩を振って。

カマボコのお焼き風
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1.5~2

小麦粉

大さじ2~3

適量

サラダ油

小さじ1.5~2

下準備

  • カマボコのお焼き風の下準備1

    カマボコは薄切りにし、さらに幅5mmに切る。

  • 干し桜エビは細かく刻む。

作り方

  1. カマボコのお焼き風の作り方1
    1

    ボウルにカマボコ、干し桜エビ、小麦粉を混ぜ合わせ、全体にまとまる位まで少しずつ水を加えて混ぜ合わせる。

  2. カマボコのお焼き風の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を円形に広げ入れ、中火で両面焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

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