印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シューマイの甘酢炒め

調理時間
10分
カロリー
238 Kcal
シューマイの甘酢炒め
材料  ( 1 人分

シューマイ

(冷凍食品)3~4個

玉ネギ

(薄切り)1/8個分

ピーマン

(乱切り)1/2個分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、袋の表示通りに解凍したシューマイとピーマンを加えてサッと炒める。

  2. シューマイの甘酢炒めの作り方2
    2

    さらに<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シューマイの甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.