印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
シューマイの甘酢炒め
シューマイの甘酢炒め
調理時間
10分
カロリー
238
Kcal
材料
(
1 人分
)
シューマイ
(冷凍食品)
3~4個
玉ネギ
(薄切り)
1/8個分
ピーマン
(乱切り)
1/2個分
<調味料>
作り置き甘酢
大さじ1
作り方 >>
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1.5
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら、袋の表示通りに解凍したシューマイとピーマンを加えてサッと炒める。
2
さらに<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シューマイの甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.