印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グレープフルーツゼリー

調理時間
1時間30分
カロリー
75 Kcal

下準備

  • グレープフルーツゼリーの下準備1

    粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

  • グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。軽く絞った果汁はジュースと合わせておく。

作り方

  1. グレープフルーツゼリーの作り方1
    1

    少し大きいめのボウルにグラニュー糖と水100mlを入れ電子レンジで1分30秒~2分加熱し、グラニュー糖を溶かす。

    小鍋に入れ中火で煮溶かしてももちろんOK。

  2. グレープフルーツゼリーの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて予熱で溶かし、グレープフルーツジュースを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. グレープフルーツゼリーの作り方3
    3

    ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて予熱で溶かし、グレープフルーツジュースを加え、よく混ぜ合わせる。

グレープフルーツゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.