印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ昆布と梅干しの簡単スープ

調理時間
5分

お湯を注ぐだけのお手軽スープ。しっかり栄養もとれます。

とろろ昆布と梅干しの簡単スープ
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1

作り方

  1. とろろ昆布と梅干しの簡単スープの作り方1
    1

    お椀に全ての材料を入れ、分量外の熱湯を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・とろろ昆布はすぐ使えて便利。食材が確保できない時には、おつゆにしたり、うどんなどの麺類にプラスしたりして、栄養補給にもなります。
とろろ昆布と梅干しの簡単スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.