印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウと温泉卵のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

プリッとした食感のスナップエンドウは、汁物にもオススメ。

スナップエンドウと温泉卵のみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • スナップエンドウと温泉卵のみそ汁の下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、斜め2~3等分に切る。

作り方

  1. スナップエンドウと温泉卵のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらスナップエンドウを加えてひと煮たちさせる。

  2. スナップエンドウと温泉卵のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて温泉卵を1個ずつ加え、器に注ぐ。

スナップエンドウと温泉卵のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.