印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げないカボチャコロッケ

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal
揚げないカボチャコロッケ
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)80g

玉ネギ

1/16個

オリーブ油

小さじ1

パン粉

大さじ2

黒ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してパン粉を加え、弱めの中火でキツネ色になるまで炒める。皿に取りだし、黒ゴマを混ぜる。

  2. 2

    玉ネギはみじん切りにしてラップに包み、電子レンジで1分、しんなりするまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 揚げないカボチャコロッケの作り方3
    3

    カボチャは袋の表示通りに加熱し、フォークなどでよくつぶし、(2)と塩コショウを加えて混ぜる。3等分にして丸め、(1)の衣を全体にまぶす。あればカボチャの種を真ん中に刺す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
揚げないカボチャコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.