印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒ゴマ豆乳トロトロプリン

調理時間
40分
カロリー
148 Kcal

粉寒天から作るプリンは、とろけるように柔らかい。甘さも控えめで嬉しいですね。

黒ゴマ豆乳トロトロプリン
材料  ( 2 人分

豆乳

200ml

練り黒ゴマ

大さじ1

練乳

大さじ1~1.5

80ml

下準備

  • 黒ゴマ豆乳トロトロプリンの下準備1

    ボウルに練り黒ゴマを入れ、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。

作り方

  1. 黒ゴマ豆乳トロトロプリンの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、煮たったら弱火で約1分煮る。

  2. 黒ゴマ豆乳トロトロプリンの作り方2
    2

    火を止め、混ぜ合わせた豆乳と練乳を(1)に入れてよく混ぜる。粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

黒ゴマ豆乳トロトロプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.