印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のスープ

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal

鶏もも肉をゆでた汁を使った、ムダの無いレシピ。塩コショウのみでこのおいしさは驚き!

鶏のスープ
材料  ( 2 人分

ゆで汁

(鶏肉)400ml

モヤシ

1/4袋

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 鶏のスープの作り方1
    1

    鍋にゆで汁を入れ、火にかける(400mlない場合は、分量外の水を足して下さい)。

  2. 鶏のスープの作り方2
    2

    煮たったらモヤシを加え、1~2分煮る。塩コショウで味を調え、器に注いで刻みネギを散らす。

鶏のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.