印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーと豆のサラダ

調理時間
15分
カロリー
196 Kcal

マヨネーズ+クリームチーズ+スパイスでおしゃれな味わいに。ホックリした豆がアクセント。

カリフラワーと豆のサラダ
材料  ( 2 人分

カリフラワー

(小)1/2株(150g)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

下準備

  • カリフラワーと豆のサラダの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーと豆のサラダの作り方1
    1

    カリフラワーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

  2. カリフラワーと豆のサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに、(1)とミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

    クリームチーズが溶けにくい場合は10~20秒程度電子レンジにかけて柔らかくしましょう。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カリフラワーと豆のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.