印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大学芋

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal
大学芋
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

揚げ油

適量

黒ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのままキレイに水洗いし、乱切りにして水にさらし、水気をよく拭く。

  2. 2

    フライパンに1cm位の揚げ油を熱し、サツマイモを入れて竹串がスッと刺さるまで揚げる。

  3. 3

    揚げ油をあけ、フライパンに<調味料>の材料を入れて火にかける。

  4. 大学芋の作り方4
    4

    サツマイモを戻し入れ、<調味料>を全体にからめ、仕上げに黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大学芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.