印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジゼリー

調理時間
-

下準備

  • オレンジゼリーの下準備1

    ゼラチンを水に振り入れてふやかす。

  • オレンジゼリーの下準備2

    オレンジは皮をむき、中の薄皮から房を取り出し、ホワイトキュラソーを振りかける。

作り方

  1. オレンジゼリーの作り方1
    1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. オレンジゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、内側を水でぬらした器に流し入れる。

  3. 3

    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

    型から出す場合は、器の外側をさっとお湯につければ簡単に取り出せます。

  4. オレンジゼリーの作り方4
    4

    器にオレンジ、あればミントの葉を添える。

    砂糖少々を入れて泡立てた生クリームを添えても美味しいですね!

オレンジゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.