印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャオムレツ

調理時間
5分
カロリー
153 Kcal
カボチャオムレツ
材料  ( 1 人分

  

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

豆乳

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    カボチャは1cm角に切り、電子レンジで1分加熱して、塩を振っておく。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャオムレツの作り方2
    2

    小さめのフライパンにバターを強火で熱し、<卵液>を流し入れる。菜ばしで軽く混ぜ、半熟になったら真ん中に縦一直線になるようにカボチャを並べ、カボチャを包むように巻く。

  3. 3

    キッチンペーパーで形を整えて食べやすい大きさに切る。

カボチャオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.