印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロピカルフルーツヨーグルト

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
232 Kcal

いつものフルーツヨーグルトにココナッツの香りをプラスしてトロピカルな味に!仕上げの黒コショウで味を引き締めます。

トロピカルフルーツヨーグルト
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1

レーズン

大さじ2
  

レモン汁

(あれば)少々

下準備

  • トロピカルフルーツヨーグルトの下準備1

    レーズンは水に漬けて柔らかくし、水気を拭き取る。キウイはイチョウ切り、バナナは輪切りにして、レモン汁をまぶす。

作り方

  1. トロピカルフルーツヨーグルトの作り方1
    1

    ボウルにプレーンヨーグルト、ハチミツ、ココナッツパウダーを混ぜ合わせ、カットしたフルーツとレーズンを合わせる。

  2. トロピカルフルーツヨーグルトの作り方2
    2

    器に盛り、粗びき黒コショウ少々をかける。

このレシピのポイント・コツ

・食べる直前まで冷やしておきましょう。
トロピカルフルーツヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.