印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
94 Kcal
ネギ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

青ネギ

(刻み)1本分

溶き卵

1個分

砂糖

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を加え、混ぜる。

  2. ネギ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器に分量外のサラダ油をひいて(1)を流し入れ、周りがかたまって半熟になってきたら、手前から向こう側に巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ネギ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.