耐熱容器にカリフラワー、ブロッコリー、エンドウ豆を入れ、分量外の水少々を加える。ラップをして電子レンジで1分加熱し、ザルに上げて冷水で冷まし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
ボウルに<ソース>のゆで卵を入れてスプーンでつぶし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
(1)と(2)を混ぜ合わせる。(ヒント)エンドウ豆が手に入らない場合は、冷凍のグリンピースでもOKです。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |