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ゴーヤとツナのサラダ

調理時間
5分
カロリー
149 Kcal
ゴーヤとツナのサラダ
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/6~1/4本
  

少々

玉ネギ

1/8個

ツナ

(缶)大さじ1.5

マヨネーズ

小さじ2~3

作り方

  1. ゴーヤとツナのサラダの作り方1
    1

    ゴーヤは種を取り、薄切りにして塩をからめる。水分が出てしんなりしたら熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら、水気を絞る。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

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