印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとジャコのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal
ピーマンとジャコのきんぴら
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ピーマンは種とワタを取り、細切りにする。

  2. ピーマンとジャコのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)とチリメンジャコを炒め、さらに<調味料>の材料を加えて汁気が少なくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・赤ピーマンで作っても彩りがキレイですね。
ピーマンとジャコのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.