印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ピーマンとジャコのきんぴら
ピーマンとジャコのきんぴら
調理時間
10分
カロリー
42
Kcal
材料
(
1 人分
)
ピーマン
1個
チリメンジャコ
大さじ1
<調味料>
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
作り方
1
ピーマンは種とワタを取り、細切りにする。
2
フライパンにゴマ油を熱し、(1)とチリメンジャコを炒め、さらに<調味料>の材料を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
このレシピのポイント・コツ
・赤ピーマンで作っても彩りがキレイですね。
ピーマンとジャコのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.