印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal
キムチの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

砂糖

小さじ1

薄口しょうゆ

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    白菜キムチは汁気をきり、ザク切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、白菜キムチ、砂糖、薄口しょうゆを加えて混ぜる。

  3. キムチの卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)の卵液を一度に流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キムチの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.